補助企業培訓無經驗青年,發展署推動青年就業旗艦計畫

Posted on 2018/06/14 Under 最新消息

補助企業培訓無經驗青年,發展署推動青年就業旗艦計畫
青年就業旗艦計畫是透過「做中學」工作崗位模式,依企業營運及職務內容規劃最長6個月的訓練內容,並由企業指派主管或具有專業證照等有經驗的人員擔任職場導師培訓青年,企業除了能自己網羅優秀人才,青年朋友也可以透過做中學模式學習,快速強化自己的工作能力,增加工作經驗。106年共有803家事業單位參與該計畫,計協助3,642名學員順利就業。

該計畫去(106)年參訓學員小君,藉由本身的努力及企業資深人員的指引,成功跨行取得心目中理想工作,順利於同泰電子科技股份有限公司就職。小君在大學時期主修觀光學系,畢業後順利進入旅宿業,從事飯店外場服務員及房客業務工作,也曾進入科技業擔任業務人員,從事販售設備工作。但具有強烈企圖心的小君,為了能更上層樓,萌生了轉行電子產業想法,剛好有機會接觸該計畫,在職場中有資深人員專責指導的訓練方式,讓小君有信心邁向「製程工程師」的領域。小君進入公司後,開始了3個月訓練期,對新手而言,光是基礎的軟板製程訓練,要將柔軟的塑膠底膜加上銅箔及接著劑一體製成的程序就相對精密繁瑣,更別說像鑽孔、鍍銅、蝕刻等製程練習,小君以「不會就學,不懂就問」的精神,在指導人員悉心指導及鼓勵下,最終順利通過該計畫完整培訓,成功

跨行轉業,順利在同泰電子科技股份有限公司任職,成為製程工程師,公司也感謝發展署提供企業培訓人才的管道。
發展署鼓勵企業給予青年工作機會,幫助青年從實務訓練中一步步深耕產業,更可以建立正確職業概念,讓公司找到好人才。想進一步瞭解該計畫相關資訊的企業,歡迎上「青年職訓資源網」查詢,或可撥打勞動力發展署24小時免付費客服專線0800-777-888洽詢。